Характеристика повара с места работы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Характеристика повара с места работы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В этом случае может быть направлен запрос о характере трудовой деятельности и факторах условий труда. Целью запроса является определение и понятие о функциональных обязанностях, с которыми приходится сталкиваться работнику:

  • Какая выполняется им работа.
  • Сколько времени ему приходится стоять и в какой позе.
  • Сколько времени затрачивается на отдых.
  • Уровень сложности, выполняемых действий.

Отдельно выражается благодарность за принятие участие в годовой инвентаризации склада, которая проводилась на предприятии и требовала повышенной внимательности и ответственности.

Характеристика на повара с места работы образец

Гражданский судебный процесс будет рассматривать выполнение трудовых обязанностей, перспективного карьерного продвижения, стабильность трудоустройства. При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность.

Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения.

А как же охарактеризовать, к примеру, работающую в стенах школьного пункта медсестру? «Бумага» на неё будет содержать лишь небольшие различия в ряде отдельных пунктов, речь в которых идет о профессиональной деятельности.

За время работы со стороны руководства нареканий и замечаний не имел, зарекомендовал себя как добросовестный работник. К дисциплинарной ответственности не привлекался.

Она хранится в личном деле повара. Если же, характеристика переназначена для внешнего пользования, то ее обязательно нужно распечатать на бланке предприятия.

Результаты прохождения производственной практики фиксируются в отчете, который оформляется студентом. отчета регламентируется ВУЗом, как и документы, которые прилагаются к нему.

Образчик: Общителен, дружествен, показывает инициативу, совершенствоваться подсоблять сотрудникам и действовать в команде. Для предоставления в посторонние организации черта с места работы заполняется работником отдела кадров, для казенной потребности конкретным управляющим.

Несмотря на отсутствие типовой формы характеристики, можно выделить несколько смысловых блоков данного документа:

  1. Вводная часть. В данном блоке следует указать общую информацию о лице, на которое составлена характеристика (Ф.И.О., занимаемая в организации должность, опыт работы). Также можно отметить сведения об образовании и прохождении военной службы, если таковые известны работодателю.
  2. Информация о работе в организации. В данной части обычно указывается «трудовой путь» лица (когда оно было принято на работу, его должность, карьерный рост). Если на момент составления документа лицо уже уволено из организации, необходимо отразить дату и причину увольнения со ссылкой на положения нормативного акта. Также в данном блоке может содержаться информация о прохождении работником дополнительных курсов, участии в профессиональных мероприятиях.
  3. Информация о деловых и личных качествах. В данном блоке следует отразить присущие лицу профессиональные качества, отмеченные работодателем. Также может содержаться информация о личных качествах, которые оказывали позитивное либо негативное влияние на выполнение лицом своих должностных обязанностей. Следует отметить роль сотрудника в коллективе.

С поставленными задачами и проблемами справляется креативно, быстро и качественно. Имеет прекрасную коммуникацию. При поставленных сложных целях всегда справляется с ними и предоставляет полезные советы.

Характеристика на студента практиканта повара образец Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь; изделий и готовых блюд для выставок-продаж.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне
  • поиск поставщиков продукции
  • закупка оборудования
  • контроль качества продуктов
  • разработка меню
  • ведение документации.

Его отметят повара, И стряпухи разные, Ну и нам уже пора. Очень нужен образец характеристики для награждения работника в связи с юбилеем предприятия. Какие повара в доу 177? Прием детей в ДОУ. Рад помочь вам друзья в поисках этого файла, пожалуйста вот ссылочка — Характеристика на повара доу для награждения. ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ» ВОПРОС 11 ставка.

При составлении документа работники кадровых служб должны отразить деловые качества человека, его отношение к трудовым обязанностям. Упор обычно делается на роль лица в коллективе и его трудовую репутацию. При оформлении документа не рекомендуется использовать оценочные суждения и отдавать предпочтение конкретным фактам.

Необходимо отметить, что в характеристике с места работы не указывается общая биография или достижения и этапы трудовой деятельности вне данного предприятия. То есть пишем только о работе в конкретной фирме, другие этапы жизни указываются в резюме или отдельных характеристиках.

Текст идет озаглавить Черта и в первых строчках показать фамилию, фамилия и отчество жителя нашей планеты, хотя которого она составлена. Помимо тех достоинств, которые могут помочь работнику исполнять превосходно собственные прямые обязанности, укажите и другие, которые присущи ему как члену коллектива: доброжелательность, готовность посодействовать, неконфликтность .

В большинстве случаев характеристику работнику выдают на фирменном бланке предприятия, если такого нет, то обязательно указание полных реквизитов фирмы или предпринимателя в первом разделе. Подписывают такую бумагу или непосредственно руководитель или же уполномоченной лицо с проставлением мокрой печати.

Однако, это не всегда возможно на больших предприятиях, когда отсутствует личный контакт руководителя и рядового повара.

В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

Характеристика на повара с места работы пример

Функциональные обязанности организация технологических действий в столовой поиск генпоставщиков продукции закупка оборудования соблюдение стандартов товаров исследование рационах ведение документации. Многофункциональные прямые обязанности традиционное изготовление яств.

Работает над повышением квалификационных знаний и профессионального уровня, занимается саморазвитием и обучением. Всегда приходит на помощь другим, за что его ценят в коллективе.

Порой работа системы поощрений невозможна без взаимного согласования представлений, каждое из которых подается одним из непосредственных руководителей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В случае необходимости предоставить характеристику повара в иное место, работник имеет право запросить данный документ у работодателя.

Способность студента аналитически мыслить и правильно анализировать сложившиеся экономические ситуации помогло руководству предприятия принять правильные решения в некоторых рабочих вопросах.

Внимание Вспомогательное образование февраль 2010 грам. Характеристика на повара доу — скачивание разрешено. Описание: Все книги про: «характеристика на повара доу для награждения». Образец характеристика на повара детского сада. Так примите же сейчас.

Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования». «Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный». Справка! Документ должен быть подписан руководителем организации, в которой работает повар. Подпись руководителя должна быть заверена печатью предприятия.

Давайте разберем, что такое характеристика на сотрудника, зачем она нужна и главное как правильно ее составить? Дабы выглядеть достойным работодателем в глазах окружающего бизнес сообщества.

Здесь вносится информация о производительности труда. О том, насколько в процентном отношении выходит выработка. Справляется ли с нормой выработки.

Поэтому и характеристика на студента-практиканта должна быть составлена по всем правилам, с указанием необходимой информации и соответствующим оформлением.

Это может потребоваться, когда предоставленной информации было недостаточно для определения полной картины заболевания.

Личные качества — пунктуальность, деликатность в общении с клиентами, подчиненными, пользуется уважение в коллективе, обладает лидерскими качествами. Требователен к себе.

Ввод информации производится на специальном бланке формата А4, в двух экземплярах. Копия остается в личном деле, оригинал переходит работнику. Также можно внести информацию произвольно, но необходимо учесть все имеющиеся требования. Если сотрудник предприятия работает, то всё указывается в настоящем времени, если уже уволился – в прошедшем.

Если сотрудник достиг успехов в своей трудовой деятельности и ему положено поощрение, то характеристика, в первую очередь, должна отражать те качества человека, которые помогли ему достигнуть этой цели.

В работе кадрового отдела часто используются подобные бумаги. Составление характеристики на сотрудника может потребоваться при присуждении последнему поощрительной награды. Награда может иметь вид как финансового вознаграждения, так и почетной грамоты.

Характеристика на повара с места работы

Особое внимание надо уделять тем разделам, в которых указываются затруднения в выполнении определенных нагрузок (например, пункт 8).

Он нужен для того, чтобы медики могли реально оценить состояние больного, уровень сложности его заболевания.

Образец характеристики с последнего места работы на рабочего, водителя, повара, бухгалтера, учителя, юриста, врача, воспитателя, в суд.

Данный акт должен быть составлен руководителем организации. Однако, это не всегда возможно на больших предприятиях, когда отсутствует личный контакт руководителя и рядового повара. Лучше всего, чтобы характеристика на повара была составлена его непосредственным начальником, т.е. шеф-поваром. Каждодневные трудовые отношения позволят составить картину, максимально приближенную к реальности.

В характеристике обычно перечисляются все имеющие место поощрения. Совсем не обязательно составлять данный документ, что называется, «с нуля».

В том случае, когда церемония вручения награды проводится с целью мотивации персонала, работодателю необходимо подготовить ряд дополнительных актов, которые будут отражать суть данного процесса.

Сотрудник является профессионалом имеющим стаж работы ___ . За время на курсы повышения не отравлялся, повышения квалификации проводил самостоятельно. Дисциплинарным взысканиям никогда не подвергался.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.