Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно разбавить спирт водой до 40». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
В таблице Фертмана для 95% спирта до 40% нужно 144,4 мл. Получается что для меньшней процентности спирта нужно добавить больше воды чтобы получить тот же 40%-ный? Взял рассчитал 95% спирт по вашей формуле вышло 137,5 мл в отличии от Фертмана 144,4 мл?
А я развел как автор сказал, 300 грамм воды и 200 грамм спирта. По спиртометру 40′ получилось, добавил две ложки чайных меда, пил сразу, а получилось просто супер!!!
Подскажите, а что будет если настойке не дать побыть в холодильнике? Можно ли вместо глюкозы добавлять мёд или сахар?
Как нужно разводить спирт водой?
Кстати, с помощью этой таблицы можно разводить не только спирт, но и другие алкогольные напитки, если нужно уменьшить их градус.
Поэтому к этой операции нужно подходить очень серьезно, хотя она и не представляет из себя ничего сложного.
Для предотвращения образования нежелательных соединений смешивание спирта с водой производится в установленном порядке. Последнюю жидкость рекомендуется охладить, чтобы замедлить химические реакции. При смешивании нужно вводить спирт в воду. Жидкость добавляют тонкой струей. Желательно одновременно тщательно смешивать компоненты, чтобы равномерно распределить спирт.
Что качается спирта, приобретенного, то его выбирать следует очень внимательно. Не нужно искать слишком дешевый вариант, так как такому разбавлению спирта могут добавиться и сопутствующие проблемы. Это не только низкое качество конечного алкогольного продукта, но и отравления.
Дистиллированная вода. Она отлично подходит для приготовления настоек, в которых основную роль для вкуса играют вносимые ингредиенты. А вот для изготовления водки дистиллированная вода не подойдёт.
Чтобы получить качественный продукт, нужно хорошее сырье. На сегодняшний день промышленным способом получают следующие сорта этилового спирта:
- медицинский;
- 96,3% — люкс;
- 96,5% — экстра;
- 96,2% — высшей категории очистки;
- 96% — первый сорт.
Способы разбавить спирт водой так, чтобы получилась водка
Альтернативным вариантом такой очистки является использование двойной фильтрации через фильтр типа «кувшин». При этом учтите, что после углевания сортировка потеряет около 2 градусов крепости. Получившийся раствор оставляется на пару часов и процеживается сквозь ткань (плотную).
Просто налить «на глазок» и таким образом разбавить не получится, иначе результат будет далёк от того, что вам нужно. Идеальную пропорцию вывел ещё Менделеев, и она выглядит так – 2:3. Первая цифра означает количество частей крепкой составляющей, а вторая – количество частей воды.
Также производится из зерна пшеницы и картофеля, но объем крахмала не превышает 35 %. Он проходит несколько этапов фильтрации, поэтому является представителем премиум-сегмента.
Для вычисления получаемой итоговой крепости, этих трех составляющих достаточно, для работы на онлайн калькуляторе и получения необходимой пропорции.
Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.
- Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
- Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.
Для изготовления водки и настоек в домашних условиях обычный 96-процентный спирт вам не подойдёт. Его необходимо разбавить до 40 (или немного больше) градусов. Можно, конечно, просто налить в спирт первую попавшуюся воду, но результат такого эксперимента вам вряд ли понравится. Чтобы домашний алкоголь имел приятный вкус и нужную крепость, следует знать, как правильно разводить спирт с водой.
Проводить такую процедуру не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Если вы думали, что всё сводится к тому, чтобы просто все смешать, то вы ошиблись. Таким образом, вы просто испортите ингредиенты, а если решите это попробовать, то и своё здоровье.
Для приготовления домашних алкогольных напитков вам понадобится спирт и вода. Для улучшения вкусовых качеств такого напитка пригодятся мёд, глюкоза, сахар, лимонная или уксусная кислота, молоко, ароматические добавки.
В некоторых ситуациях его можно употреблять разбавленным. Как правильно разводить спирт с водой? Как получить водку таким способом? Какими должны быть составляющие?
Для предотвращения обжигающего эффекта пить его следует не на выдохе, как привыкли потребители крепких напитков, а на вдохе. То есть сначала набираем в легкие воздух, пьем залпом и выдыхаем. Запивать его водой или любыми напитками нельзя. Если вы все же не студент-медик, и дорожите своим здоровьем, то спирт все же лучше развести.
Однако у вас может оказаться спирт крепостью не 96%, а ниже, тогда вышеприведенная формула работать не будет.
Они придадут запах. Оптимальное время настаивания — 8-24 часов. Позднее жидкость может испортиться. Не рекомендуется использовать водку для настаивания до смешивания, т. к. итоговый продукт может быть мутным.
Ниже представлена таблица пропорциональных соотношений компонентов в домашней водке, сделанной из спирта и воды.
Главный принцип приготовления домашнего алкоголя — смешивание спирта с водой в требуемых пропорциях. Процесс несложный, но требует точности в расчетах. Трудно заранее предугадать, какой крепости спирт будет приобретен, и чтобы каждый раз не высчитывать, лучше запастись рекомендациями для разных вариантов.
Главное — точно знать градус имеющегося сырья, потому что от этого зависят пропорции разведения. Опробовали ваш рецепт (пиво — шампанское — спирт). Всё отлично, эффект был Убийственно хорошим, было такое чувство, что в голове взорвалась водородная бомба. Михалыч до сих пор в коме. Огромное спасибо.
Простота использования калькулятора, позволяет любому, кто заинтересован в приготовлении домашних напитков, настоек или наливок, используя свой рецепт, вычислить количество добавляемой воды в спирт, для получения напитков с определенной крепостью.
Важно помнить о том, что развести спирт обычной водопроводной водой не получится. В результате такого разведения возможно появление осадка, раствор мутнеет, потому что вода содержит примеси.
Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно
Его необходимо разбавить до 40 (или немного больше) градусов. Можно, конечно, просто налить в спирт первую попавшуюся воду, но результат такого эксперимента вам вряд ли понравится. Чтобы домашний алкоголь имел приятный вкус и нужную крепость, следует знать, как правильно разводить спирт с водой. Подготовка ингредиентов Для приготовления домашних алкогольных напитков вам понадобится спирт и вода.
Добрых дней. Спирт развожу вроде по рекоменациям. Всегда получаются то ли раздельные ыракции, то ли что.. При побалтывании видно. в общем я заснял это дело. Это хороший или плохой симптом?
Количество примесей, в частности, крахмала и других посторонних соединений определяет свойства раствора.
Когда читал рецент «клюковки»,там не указана вода!!Просто,клюкву перетереть с сахаром,и залить спиртом 70%,!!И что??Настойка получится 70%???Как же её пить??Или клюква,снизит градус???
Как правильно развести спирт водой прямо у себя на кухне
Вид спирта зависит от того, из чего именно его произвели. Для приготовления домашнего алкоголя самым лучшим считается спирт Люкс.
Таблица Фертмана поможет в расчетах. Она поможет определить, сколько воды нужно взять на 1 л спирта. В расчетах берется жидкость 95% концентрации. Если у вас градус выше, то соответственно крепость полученной по таблице водки будет крепче. Поэтому перед началом расчетов лучше проверьте крепость имеющегося спирта.
Для изготовления алкогольного напитка на основе спирта наилучшим образом подойдут три верхних сорта. Тем не менее перед тем как приступать к основному производству, лишний раз убедитесь в крепости своего исходного материала, поскольку от этого будет зависеть дальнейшее пропорциональное соотношение ингредиентов. Покупая воду для приготовления водки, смотреть нужно не только на жесткость, но и на ионный состав. Избегайте использовать воду с широким катионным и анионным составом. Чем меньше солей в воде, тем она легче.
Какой спирт можно использовать
Травы:
- Гвоздика. Обладает сильным ароматом «на любителя», здесь главное — не переборщить.
- Девятисил. Трава горьковатая на вкус со специфическим запахом.
- Имбирь. Пряность богатая эфирными маслами со свежим, слегка резким ароматом.
- Корица прекрасно подходит для настаивания водки, придает ей мягкость и нежный аромат.
- Мелисса делает водку очень ароматной со свежим запахом.
- Ваниль. Для приготовления настоек используют только натуральный продукт, то, что продается в пакетиках и зовется «ванилин» – результат химической промышленности, который только испортит водку. Но и с настоящей ванилью следует соблюдать дозировку.
- Анис. Близкий родственник укропа, его семена придают водке сладкие ноты вкуса и насыщенный аромат.
- Вербена. Для приготовления алкоголя используют цветы и корни.
- Кориандр. Еще один представитель зонтичных, содержит эфирные масла в высокой концентрации, благодаря чему полностью ликвидирует спиртовой запах водки и смягчает вкус.
- Лавровый лист. Привычная кухонная приправа, добавленная в водку, превращает ее в настойку с интересным и пикантным ароматом и легкой пряной горчинкой, главное не переборщить с количеством.
- Полынь. Траву нужно собрать до того, как она зацветет. Придает горчинку, относится к лекарственным растениям, но может спровоцировать аллергию.
- Тимьян. Его мелкие цветы, добавленные к водке, отдадут напитку свой легкий, тонкий аромат.
- Тмин. Идеален для создания жгучего вкуса и пряного запаха у напитка.
Термическая подготовка «убивает» воду, у алкогольного напитка на ее основе будет резкий вкус, поэтому она должна быть «живой», из природных источников. Если нет возможности разводить спирт водой из родника, допустимо воспользоваться водопроводной, пропущенной через фильтр и замороженной.
Как правильно развести спирт — DRIVE2
В принципе, можно остановиться на этапе разбавления спирта водой, но если вы хотите получить качественный продукт по всем правилам технологии производства водки, то вам необходимо будет воспользоваться дополнительными ингредиентами для смягчения вкуса напитка. К ним относятся:
- глюкоза 40% — 40 мл;
- уксусная эссенция или лимонная кислота — 5 г;
- сок лимона или апельсина для придания приятного оттенка вкусу продукта — 80 мл.
Вкус полученного напитка и его прозрачность зависит в первую очередь от воды. Какой водой разводить спирт не стоит? Однозначно не стоит использовать водопроводную воду. Именно при ее применении для разведения получается мутная жидкость. Все дело в жесткости воды. Показатели ее зависят от наличия в ней солей, карбонатов, кальция и магния. Жесткость водопроводной воды составляет от 7 мг-экв/л и выше.
Налейте в ёмкость требуемое количество воды (лучше охлажденной, чтобы напиток не помутнел и не приобрёл специфического привкуса). Добавьте туда же глюкозу и другие выбранные ингредиенты. Влейте спирт в ёмкость, закройте её крышкой и хорошо перемешайте. Во время встряхивания бутылку со смесью воды лучше перевернуть верх дном.