Вов поиск людей по фамилии имени отчеству

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Вов поиск людей по фамилии имени отчеству». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

А есть возможность найти людей, воевавших в Цусимском сражении, например? Или по фото узнать названия или номера кораблей? Кто ими командовал? Есть фото подлинные с тех времён!

В настоящее время цель проекта – предоставить в открытом доступе полную информацию о боевых наградах за подвиги во время Великой Отечественной войны, имеющуюся в российских архивах.
Куратором проекта выступает Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Необходимая информация о родственнике

Возможен поиск солдата по фамилии, имени и году рождения, а также по месту призыва, месту службы и др. (расширенный поиск).

Добровольческий проект «Архивный батальон» по восстановлению сведений об участниках войн XX века принимает и обрабатывает заявки на исследование боевого пути участников Великой Отечественной войны.

В случае получения такого ответа, как «Умер от ран» или «Умер в плену» без сопроводительной информации можно написать письмо в ФСБ и запросить данные о человеке из архивов либо в Военно-медицинский музей МО РФ, расположенный в Санкт-Петербурге. При ретроконверсии (т.е. переводе текста на бумаге в электронный формат) неразборчивый почерк, неяркие чернила и бледная печатная краска могли спровоцировать ошибку оператора. Отсюда искажение фамилии, неправильный год рождения бойца и т.д.

Сайт «ОБД — Мемориал»

Официальный сайт «Память народа» — база данных участников ВОВ Министерства обороны РФ.

Поиск информации по любому из тематических разделов может выполняться в двух режимах:

1. поиск в обычном режиме, когда при определении условий поиска пользователь заполняет набор полей минимально необходимый для выполнения поиска.
  2. расширенный поиск, когда пользователь при определении условий поиска заполняет максимально возможное количество полей, указывая детальную информацию об объекте поиска.

Данный вид поиска является наиболее эффективным, поскольку позволяет получить результат, наиболее точно отвечающий запросам пользователя.

Сайт “Подвиг народа” – это самая полная и актуальная база данных по участникам Великой Отечественной Войны — есть информация практически обо всех воинах.

Нижние поля (год рождения, звание) лучше не заполнять даже при наличии сведений: эти данные могут отсутствовать в документах, а значит, результат поиска окажется отрицательным.

В сети Интернет есть множество сайтов, где можно найти данные о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, уходит немало времени. Недавно на сайте «Российская газета» появилась база данных с такими сайтами, вот и мы решили поделиться с Вами информацией.

Если вы хотите произвести поиск по номеру награды, то этого не получится сделать, т.к. в документах по награждению номера наград не указаны.

Статьи о том, как составить запрос в военкомат, полезные сайты и ссылки на документы, в которых есть информация о ваших предках.

Кроме традиционных архивов, обращений и долго готовящихся справок, в 2019 году можно обратиться к ряду интернет-ресурсов, которые помогут найти информацию о воевавших родственниках.

Работать с ресурсом можно при наличии минимальных навыков: достаточно вбить известную информацию в соответствующие поля.

Если вы знаете, что ваш родственник служил в ВМФ, то вы можете продублировать запрос в Российский государственный архив Военно-морского флота: г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д.36. Там вы сможете получить более точную информацию.

Каждый, кто хочет узнать о своем родственнике-участнике Великой отечественной войны, непременно должен посетить эти сайты и изучить информацию.

Множество рассекреченных документов, хранящих имена и даты смерти, приказы о награждении и истории подвигов огромного количества наших соотечественников стали наконец-то доступны широким массам.

Этому посвящен отдельный небольшой подраздел сайта, где представлен список солдат и офицеров, которым не вручены их награды. Список этот небольшой и наверняка в нем указаны не все, кто еще должен получить свою награду, но с появлением новой информации она постоянно обновляется на сайте. Раздел «Награды ищут своих героев» со списком солдат, не успевших получить свои награды.

1. Как узнать звание участника ВОВ?

Он воевал совсем недолго, попал на фронт в 1944 году, уже в Европу. Но рассказывал он о войне мало, я была маленькой, ничего и не помню, хотя однажды его пригласили в школу на Урок Памяти и он что-то нашему классу рассказывал, но к стыду своему, я не запомнила его рассказа, не воспринимала всерьез.

Имена многих и многих героев остались неизвестными или забытыми, и чем дальше, тем сложнее отыскать следы. Которые смогли бы достоверно восполнить пробелы в героической истории Советского Союза времен Великой Отечественной Войны.

Если поиски по-прежнему не дали положительных результатов, обратитесь в Центральный архив Министерства обороны, который находится в городе Подольск. Достаточно отправить письмо по адресу учреждения с просьбой сообщить информацию о пропавшем без вести участнике Великой Отечественной войны.

Минобороны реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил.

Кавалер Ордена «Победа» (1945). Кандидат в члены ЦК КПСС (1939—1956). Член ЦРК КПСС (1956—1961).

В записи о награждениях добавлены сведения о дате совершения подвига и месте службы военнослужащего. Это дало возможность потомкам самостоятельно восстанавливать боевой путь своих близких – участников Великой Отечественной войны.

С помощью портала «Память Народа» стало еще проще восстановить боевой путь своего деда, найти документы о ранениях и наградах.

Запрос выдаст вам список бойцов с подходящими именами и фамилиями: самая трудная задача — распознать своего родственника. Фотографий на сайтах нет, так что вам нужно соотнести известные вам и указанные в анкете факты из жизни солдата.

Как узнать о воинском пути, наградах и месте захоронения участника ВОВ, если информации о нем нет на указанных порталах?

Содержат алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать.

Если же установление судьбы предка стало осознанной целью, надо настроиться на трудную, требующую дополнительных знаний (в том числе исторических), но интересную работу. С чего же ее начать?

На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов. Вот обзор наиболее полезных из них.

Обобщенный банк данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (далее – ОБД «Подвиг народа») создан по инициативе Департамента развития информационных технологий Минобороны России в 2010 году.

В разделе «Золотой фонд» представлено несколько ссылок на самые масштабные труды по истории воинской славы русского оружия, о военных и моряках, исторических персоналиях. Обратите внимание! На сайте не представлены электронные версии книг и печатных изданий, кроме книг из «Золотого фонда». Однако последние доступны только для чтения, но не для скачивания.

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Переход к электронным формам анкет для оформления поиска. Представленные формы автоматически загружаются, их можно распечатать и заполнить вручную или заполнить в электронном виде, после чего распечатать заполненными. Подать запрос можно двумя способами: по почте или лично придя в Центральный архив Минобороны РФ. Также предоставляется электронная форма анкеты, которая заполняется в режиме онлайн.

Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.

На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов.

Возможно найти солдата по фамилии, имени и году рождения, а также по месту призыва, месту службы и др. (расширенный поиск). Просмотр боевых операций, документов воинских частей.

Утром 17 февраля немецкие части предприняли последнюю отчаянную попытку вырваться из окружения.

Как найти участника Великой Отечественной войны по фамилии

Для начала вы можете просто изучить размещенные здесь документы и выдержки из различных архивов с данными о погибших и пропавших без вести во время войны, а также о судьбе тех, кто смог остаться в живых.

Расширенная форма поиска военнослужащих (часть 2 – кнопка поиска). Обратите внимание! Несмотря на то, что данный ресурс создан Министерством обороны России, архив содержит информацию не только о русских, но и о жителях других бывших республик, так как все они принадлежали к одной армии – советской. Выдача результатов поиска.
Благодаря этому проекту наши современники получили возможность найти информацию о наградах дедов и прадедов, узнать обстоятельства совершенных ими подвигов, прочитав их описание в архивных документах.