Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Программа Shopuchet — идеальный вариант для малого бизнеса. Интуитивно понятный интерфейс и все необходимые функции. Очень удобно что в списке товаров виден остаток на складе и кол-во товара на реализации, таким образом не приходится формировать несколько отчетов сопоставлять данные чтобы узнать остаток склада.
Re: как правильно провести ревизию в магазине вот на днях провели ревизию делаем подсчет и у нас выявляется недостача я считаю все хорошо а он считает нет. я веду отчетность по таким данный ост. того месяца +приход этого месяца — выручка и- долги_списание а он делает отс.того месяца+приход этого месяца-выручка +долги — списание кто из нас прав?
Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.
Проведение инвентаризации и оформление ее результатов
Также, возникает необходимость проведения ревизии в том случае, если с продавцами был заключен договор на материальную ответственность, и произошла смена материально-ответственного лица.
Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона. Взыскать убытки предприниматель вправе только с сотрудника, привлекаемого к труду на основании договора. Если недостача образовалась вследствие некачественного исполнения обязанностей, ее вычитают из заработной платы. Удержание производится с учетом правил, предусмотренных ТК РФ. Работодатель не вправе требовать с сотрудника суммы, превышающие среднюю оплату труда за месяц.
Работа магазина.Привлекаем покупателя.
Уважаемые читатели и торгаши, очень часто задается вопрос по учету в магазине. Не понятно как посчитать прибыль. Одна из главных проблем неправильное ведение учета.Если вы предприниматель вы ведете учет своей прибыли, а продавцы свой учет товара и товарооборота.
Для того что бы узнать остатки по количеству то математические действа производят в следущих измерениях : шт, кг, гр, и т.д. согласно тому в каких единицах товар приходывался. (денежное измерение на данном этапе не имеет значения) а если можно уточнить проданный товар отнимается по цене продажной или закупочной?что вы в в данном вопросе хотите для себя выяснить??
Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию – значит контролировать весь процесс от начала и до кона.
Все операции с наличностью, производимые работниками торговой точки, должны фиксироваться документально. Выручка приходуется по каждой операции с применением специальных средств (как правило, ККТ).
Пояснение к ссылке, может отсутствовать. А может присутствовать. Ссылкой не является. Кстати, интересно — почему?
Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.
Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе. Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой.
Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона. Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.
Как считать ревизию в продуктовом магазине
Предъявить требования к продавцу или администратору торговой точки бизнесмен сможет при условии заключения специального договора и издания приказа. В документах устанавливается объем и тип ответственности, оговариваются случаи освобождения от нее.
Какие будут условия работы,тоесть если при проведении инвентаризации будет выявлена недостача кто согласно вашей договоренности с продавцами должен будет ее покрыть?
К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара.
Они могут работать на доверии, либо в зависимости от своего графика работы передавать друг другу по остаткам товара, но это затратно по времени. но вам же их все равно придется проверять, а для этого нужны будут фактические остатки товара, иначе концы будет найти достаточно трудно.
К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара.
Здесь вы сможете найти информацию о том, как можно использовать простой, но одновременно функциональный инструмент для учета товара в розничной торговле — складскую программу «Лайт-учёт». Причем речь пойдет о варианте, когда владелец лично ведет учет товаров на домашнем компьютере.
Долги, если они с разрешения начальства, не считаются недостачей, а дописываются условной суммой, которая плюсуется к остатку на момент ревизии.
В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман.
Пишите по два человека-продавец +вы,продавец+независимый человек.Писать следует в две руки, посчитали записали вы пишите в ведомости,а продавец может писать свои экземпляры на простых листах,так больше гарантии избежать ошибок, которые часто бывают.
В самом верху пишем за какой месяц ревизия,можно указывать период с 1 по 1 .Вторая строка пишем сколько денег в кассе это шапка первого листа.
Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре).
Работаю вместе с сестрой . друг другу доверяем .может мы не правильно что-то делаем? Считаем по такой формуле : ОСТАТОК ТОВАРА С ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСЯЦА+ ПРИХОД — КАССА на момент ревизии — РАСХОД ( деньги которые отдаются за товар с кассы,списанный товар …) -ДОЛГ ( товар который отпускался в долг и висит на момент ревизии) . Та сумма что получается мы сравниваем с суммой товара в наличии .
В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары. Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец.
Уже все организовано, оформлено, товар завезли…. Не могу никак сообразить как вести учет товара вручную?
Для корректного подсчета товарных запасов комиссии нужна ведомость с внесенными в нее товарными учетными остатками. Остатки по бухучету бухгалтер вносит на дату проведения ревизии. Это очень важно, поскольку только таким способом возможно правильно определить излишки или недостачу.
Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию.
Плюсы этого метода заключаются в его точности и полном отсутствии погрешности (никто не сможет купить или переместить товар во время ревизии), а минус — в необходимости закрыть магазин на длительное время.
Заводите кассовую книгу. Ее визируете в налоговой, отдел не помню как назыв. Далее, ваши продавцы пробивают чеки, в конце дня снимаете кассу и чмотрите чек. В нем внизу самом будет написана сумма общая пробитых денег.Вот и отталкивайтесь от нее. Допустим вчера у вас было написано 62000, а сегодня 65000, следовательно выручка магазина составила за сегодняшний день 3000 тыс рублей.
В результате подсчета и заполнения ведомости мы получим документ передачи остатков — 1 смена передает товар 2 смене! Даже если у ВАС нет смен, работник передает остатки сам себе! Технология работы в программе не меняется! Таким образом, мы оформляем документ о передачи товара как РАСХОДНУЮ накладную, выписанную на складе сдающей смены и перемещаем товар на склад принимающей смены.
Пересчет и взвешивание продукции, имеющейся на складе и витринах торговой точки, осуществляется совместно (не менее 3 членов комиссии). Функция фактического определения количественных показателей ложится сразу на двух человек. Один сообщает первичные результаты, второй проводит проверку достоверности подсчета. Данные по каждому товару вносятся в специальный реестр. В результате этой операции на складе 1 смены программой будет создана соответствующая приходная накладная и в остатках появится товар по учетным ценам.
Инвентаризация товаров с помощью специальных программ и сервисов
В этом случае пользоваться подготовленной ведомостью будет сложнее и номенклатуру придется писать вручную. Это увеличивает время проверки, но дает больше шансов выявить излишки. Опись необходимо составлять в двух экземплярах, попутно проверяя соответствие цен (при необходимости).
Фактически, по бухучету, деньги, которые вы не имеете в кассе из-за отдачи товаров в долг, – это недостача.
Замороженная продукция ежедневно частично выкладывается на прилавок,основное лежит в морозильниках , но по мере продажи тоже выкладывается на стол. Голову сломала- не могу понять , как мне считать списание на растаявший лед и , значит, на потерявшую в весе продукцию? Помогите , прошу Вас…
Как считать приход и расход в продуктовом магазине
Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять. Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.
Даже если у ВАС нет склада создайте три. Пункт меню «Справочники», «Склады». Например, назовите их «Центральный», «Хлебный отдел 1 смена» и «Хлебный отдел 2 смена». Оприходуйте все накладные по документам на «Центральный». Нормально оприходуйте, то есть с закупочными и продажными (учетными) ценами, поставщиками и оплатой.
Ищем сферу,в какую податься. Будем жить в новом мкрн. в МО,значит спрос на товары первой необходимости по идее должен быть большой.