Ограничение выручки при усн в 2018 году

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Ограничение выручки при усн в 2018 году». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Полнейшее руководство по УСН 6% «доходы» (упрощенка). Плюсы и минусы, как перейти, что сдавать, как платить, как вести учет, как совмещать режимы, и многое другое. Читайте!

Принят большой пакет документов, вносящий изменения в налоговое законодательство. УСН не стал исключением. В статье рассмотрим основные из них.

Лимит по УСН в 2020 году: условия применения

Это изменения, которые касаются упрощенцев наравне с компаниями, предпринимателями на других специальных режимах чуть больше:

  • изменение процесса расчета, увеличение установленной ранее суммы страховых взносов предпринимателей за себя;
  • изменение срока, в который может быть осуществлен взнос, составляющий 1% с дохода, после превышения отметки в 300 тысяч рублей;
  • изменение размера предельной суммы оплачиваемого взноса с дохода выше 300 тысяч рублей;
  • ввод дополнительного налогового вычета, касающегося затрат на самостоятельное приобретение ККТ для ряда категорий упрощенцев;
  • увеличение размера максимального заработка ( после его достижения все страховые взносы, направленные в ФСС, ПРФ начинают рассчитываться уже по сниженным ставкам ).
В случае превышения лимита прибыли даже на один рубль происходит несоответствие плательщика требованию налогового законодательства, как итог — невозможность применения УСН для работы компании.

Региональным властям дано право вносить изменения в величину указанной ставки в пределах от 6 до 1 %. Вновь зарегистрированные ИП с производственным или социальным профилем по виду деятельности могут применять нулевую ставку в течение двух налоговых периодов, если такая ставка действует в их регионе.

Тем не менее, следует знать специфику компании и правила определения налогооблагаемой базы (ст. 346.17 ч. 2 НК РФ).

Доходы в виде взноса на пополнение чистых активов, включая невостребованные дивиденды, также не включаются в доход. Однако в Законе не сказано, как эту операцию правильно оформить. Чаще всего составлялся протокол общего собрания с решением, что вносится помощь на увеличение чистых активов. С 2018 года такая оговорка не нужна.

Упрощенка ( упрощенная система в налогообложении ) – один из режимов в налогообложении, используемых на территории России. Говоря про критерии для УСН в 2019 году стоит для начала подчеркнуть, что это специальный режим, который предусматривает более легкий процесс ведения учета в организации, ставку налога, ниже стандартной.

В КУДиР появился новый Раздел V. «Сумма торгового сбора, уменьшающая сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (авансовых платежей по налогу), исчисленного по объекту налогообложения от вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор».

Кстати, до момента перехода на УСН численность работников может превышать 100 чел. Но уже с начала применения упрощенки надо соблюдать лимит. Иными словами, если вы еще не применяете упрощенку, а используете другую базовую систему налогообложения (например традиционную систему налогообложения с НДС), то для перехода вам нужно отвечать критериям «для перехода».

Возможность выбора объекта налогообложения («доходы» или «доходы минус расходы»), что позволяет фирме адаптировать фискальную нагрузку под показатели своей хозяйственной деятельности. Причем если компания ошиблась в выборе, объект налогообложения потом можно поменять (с начала нового календарного года).

Следующим шагом в случае превышения лимита выручки для усн на 2019 год обязательно происходит переход плательщика на уплату налогов по общим условиям наравне с другими организациями.

Индивидуальным предпринимателям налог на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости рассчитывает налоговая инспекция по месту нахождения имущества. Размер налога узнайте через “Личный кабинет” на сайте ФНС или лично в территориальной налоговой. Уведомления по почте налоговики больше не присылают.
При переходе с традиционки на УСН лимит доходов (112,5 млн. р.) рассчитывают без НДС и без учета доходов от ЕНВД.

Если хотя бы один из критериев будет нарушен, то предприниматель лишается права на льготу. Например, если в течение года лимит выручки по УСН в 150 млн рублей будет превышен, то ИП обязан перейти на общую систему налогообложения. Переход нужно осуществить в том квартале, когда было превышение.

Кроме того, Закон № 335-ФЗ вернул всем упрощенцам льготный тариф, который действовал по старому Закону о страховых взносах до вступления в силу 34 главы НК РФ. Закон вступил в силу 27.11.2017 по отношениям с 01.01.2017 года. Взносы можно пересчитать и вернуть деньги.

Пояснение к ссылке, может отсутствовать. А может присутствовать. Ссылкой не является. Кстати, интересно — почему?

Применяете один из этих видов деятельности — упрощенка запрещена. Если же начать вести любой из запрещенных видов деятельности в момент нахождения на УСН, придется перейти на общую систему налогообложения (она же ОСНО, «традиционка») с 1 числа квартала, в котором допущено нарушение. Подробнее о «слете» с упрощенки читайте в конце руководства.

Законодатели предусмотрели для российских налогоплательщиков возможность перейти на льготные, более щадящие режимы налогообложения. Такие системы предусматривают существенное снижение налоговой нагрузки на экономический субъект, в сравнении с общим режимом — ОСНО.

Применяете один из этих видов деятельности — упрощенка запрещена. Если же начать вести любой из запрещенных видов деятельности в момент нахождения на УСН, придется перейти на общую систему налогообложения (она же ОСНО, «традиционка») с 1 числа квартала, в котором допущено нарушение. Подробнее о «слете» с упрощенки читайте в конце руководства.

В следующем году предпринимателям придется адаптироваться под новые условия ведения бизнес-деятельности, что в первую очередь связано с разработкой законодательных поправок в Налоговый кодекс РФ.

До 1 января 2017 года в расчете лимита участвовал коэффициент-дефлятор. Его умножали на предельно разрешенный размер дохода. До 01.01.2020 года коэффициент-дефлятор не применяют.

Отмена требования сдавать декларации – это далеко не единственное изменение по УСН, которое вступит в силу с 2019 года. Такое нововведение призвано облегчить жизнь предпринимателям, которые при осуществлении своей деятельности вынуждены тратить много времени и средств на составление и подачу отчетности.

Обратите внимание: превышение 150-миллионного лимита по состоянию на 1 октября либо на дату подачи уведомления препятствием для перехода на «упрощенку» не является. Главное, чтобы остаточная стоимость основных средств не выходила за законодательно установленный норматив начиная с 01.01.2019.

Если фактические цифры по доходным операциям находятся в рамках указанного ограничения, можно оформлять уведомление о переходе на УСН. При нарушении этого требования переход на упрощенку невозможен. Такой подход актуален для юридических лиц, которые проработали в статусе субъекта предпринимательства более 1 месяца.

В отношении ИП лимит на УСН 2018 года в этой ситуации закон не устанавливает. Более того, он не озвучивает обязательные требования по соответствию доходной базы нормативным ограничениям и для новоиспечённых юрлиц. Возврат денег, например, при отказе покупателя от товаров, работ, услуг, тоже учитывайте при подсчете.

Минфин хочет ввести единый авансовый платеж для юрлиц (деньги перечисляются на единый КБК, а затем налоговики «раскидывают» его по налогам). Удобно ли это?

Если ИП совмещает разные режимы, например, УСН и ЕНВД, то при подсчете предельной выручки следует разделить доходы по УСН и по ЕНВД.

Бухгалтерский учет и отчетность

Заявление носит уведомительный характер и подается по месту регистрации ИП или по месту осуществления деятельности.

На упрощенку можно перевести большинство видов деятельности – производство товаров, кроме подакцизных, торговлю, общепит, сферу услуг и многое другое. Среди тех, кто не вправе перейти на упрощенку – банки, страховые и микрофинансовые организации, инвестиционные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, НПФ, ломбарды, организаторы азартных игр. Им на упрощенку перейти нельзя.

Например, можно прописать, что размер взноса устанавливается пропорционально долям в уставном капитале, или ограничить стоимость вкладов, которые вносят все или определенные участники.

Лимит по остаточной стоимости ОС установлен только для организаций, которые хотят перейти на упрощенку. Предприниматель переходит на спецрежим УСН без учета этого ограничения.

Статья 346.12 НК РФ устанавливает ряд обязательных требований, которые следует соблюсти для перехода на упрощенный режим.

Лимит по УСН на 2020 год обязаны соблюдать все организации и предприниматели независимо от объекта налогообложения. Если цифры больше предельных значений, применять спецрежим нельзя. О лимитах по применению спецрежима УСН в 2020 году, читайте в статье.

Налоговый учет фирмы на УСН ведут в книге учета доходов и расходов, которая довольно проста в заполнении, и не должна заверяться в ИФНС. А декларация представляется «упрощенцем» только по итогам налогового периода (то есть календарного года), что тоже не может не вызывать интерес.

Впрочем, скорее всего, это будет актуально только для субъектов МСБ с объектом «Доходы», так как расчеты для «Доходов за вычетом расходов» осуществляются с использованием более сложной формулы, где уже нельзя обойтись без подачи декларации.

Как перейти на УСН в 2020 году: сроки подачи уведомлений

Сюда входят полученные авансы, выручка от реализации и внереализационные доходы. Поступления, не учитываемые при УСН, брать в подсчет не следует (п.4.1 ст. 346.13 НК РФ).

Сегодня упрощенная система в налогообложении может использоваться и индивидуальными предпринимателями при желании, и юридическими лицами различных правовых форм, важно только знать лимит по УСН на 2019 год для возможности замены единым налогом всех основных налогов, действующих после принятия всех поправок в законодательстве на территории страны.

Отметим, что лимит УСН на 2018 год для ООО и других субъектов предпринимательства по основным средствам должен быть соблюден по состоянию на последний день текущего года. Если ограничение было превышено в течение года, это ещё не влияет на возможность применения данного спецрежима.

Отметим, что вплоть до 01.01.2020 применение коэффициента-дефлятора в целях расчета этого норматива приостановлено. И еще один нюанс – для определения данного лимита задействуют сумму доходов от реализации и внереализационных доходов (ст. 248 НК РФ).

Обязательное условие для осуществления частной предпринимательской деятельности – это своевременная подача отчетности, которая должна составляться с учетом действующих правил и рекомендаций. Отметим, что данное изменение действует с 2017 года. Однако применять его обязаны только юридические лица. Для предпринимателей ограничений за 9 месяцев не установлено. Коммерсанты исчисляют лимит за полный налоговый период — год.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.