Чурчхела покрылась плесенью что делать

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Чурчхела покрылась плесенью что делать». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для готовых блюд сроки хранения зависят от их состава и способа приготовления: Блюда из свежих продуктов хранятся меньше, чем подвергшиеся температурной обработке. Например, салаты пригодны для употребления не более 24 часов, а вареные и тушеные продукты – до 36 часов. Чем больше в еде консервантов (соли, специй), тем больше у нее срок годности. Некоторые готовые блюда можно замораживать.

Когда сок стечет, процедура повторяется до того момента, пока лакомство не получится нужной толщины. Десерт перемещают в темное место, за две недели лакомство успеет хорошо просохнуть и закрепиться.

Как хранить чурчхелу в домашних условиях

При изготовлении фабричной чурчхелы производители добавляют достаточное количество лактозы и нитратов.
Как только лакомство будет готово, его упаковывают в вакуумный пакет, за счет чего оно хранится на протяжении длительного периода времени.

Чтобы порадовать своих близких настоящей чурчхелой, ее нужно не только правильно выбрать, но и довезти домой.

Не стоит держать чурчхелу в полиэтиленовом пакете. Отсутствие вентиляции приведет к образованию влаги внутри упаковки, а это – благоприятная среда для развития плесени. Необязательно применять только грецкие или лесные орехи, чтобы сделать десерт, здесь могут применяться миндаль, косточки из абрикоса или персика, а также другие виды орехов. При варке сока его обязательно помешивают, а при введении мучной массы, следует использовать венчик, чтобы составы легко смешались, и в сусле не образовалось комочков. Чурчхела может храниться не более одного года.

При покупке лакомства можно попробовать осторожно согнуть нитку. Если она гнется как резина, то и вкус у нее будет соответствующий.

На конце нити сделать петлю, на нее лакомство будет подвешиваться для просушки. Подготовленные связки из орехов отправляют на свежий воздух, там они будут сушиться не менее двух суток. Как только орехи достаточно просохнут, можно начать подготовку заливки.

В полученную смесь окунают нанизанные на нитку орешки. Делают это несколько раз, слегка подсушивая промежуточный слой. Когда чурчхела приобретет нужный объем, изделие сушится в течение недели-двух и затем хранится в течение 2–3 месяцев, обернутым в полотно. Эти месяцы сладость «дозревает» до нужной кондиции.

А вообще, производство чурчхелы изначально несложное и состоит из нескольких этапов: заваривание сока с мукой до состояния густого киселя (это, чтобы вы понимали, 10-15 минут), окунание орехов на ниточках (два-три раза с интервалом 30-60 минут) и сушка (пара дней на свежем воздухе). Как вы теперь знаете, два последних этапа можно значительно упростить и ускорить.

Что делать если чурчхела заплесневела

Хранится классическая сладость не так долго, как фабричная, а срок годности зависит от того, насколько правильно была соблюдена технология производства.

Не стоит хранить продукт в полиэтиленовых мешках или пленке, в них он лишен вентиляции, что способствуют образованию конденсата.

Кавказская сладость готовится из грецких орехов, миндаля, фундука и натурального виноградного или гранатового сока. Сок длительно вываривается, отстаивается и фильтруется, загущается при помощи кукурузной муки (в некоторых рецептах пшеничной).

Взять целые, непорченные, просушенные половинки орех и аккуратно нанизить их на нитку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. Иголку лучше брать не очень толстую, чтобы она не поломала половинки орехов. Длина уже нанизанных орехов на нитке должна состовлять 20-25см, а из оставшейся части нитки нужно сделать петлю.

Я была удивлена, что она, оказывается, делается с добавлением муки, даже побродила по просторам интернета в поисках надежных источников, и таки-да, в составе «правильной» чурчхелы натуральный сок, белая мука и сахар. Ну, и орехи, конечно. Благодаря муке чурчхела имеет такую удивительную плотную, резиновую консистенцию, а если без орехов, то очень похожа на желейных жевательных мишек.

Она очень полезна для всех. При приготовлении мы используем только натуральные качественные ингредиенты!

Сколько хранится чурчхела? Исторически — это продукт длительного хранения. Сама долгая и основательная технология приготовления направлена на то, чтобы сохранить сладость на продолжительный период, сберегая для холодного времени всю пользу орехов, фруктов и южного солнца.

Кастрюлю нужно выберать глубокую. В глубокую кастрюлю легче окунать связку орехов. Связку нельзя гнуть она должна вертикально погружаться в татару.

Сколько хранится чурчхела? Исторически — это продукт длительного хранения. Сама долгая и основательная технология приготовления направлена на то, чтобы сохранить сладость на продолжительный период, сберегая для холодного времени всю пользу орехов, фруктов и южного солнца.

Настоящая грузинская чурчхела, сделанная по традиционной рецептуре, может оставаться свежей длительное время. Такой продукт нельзя назвать скоропортящимся при условии, что вы уверены в его составе. В данной статье мы расскажем, на что обратить внимание при выборе, как хранить чурчхелу в домашних условиях и в дороге.

По теме: что делать если чурчхела заплесневела

Помимо холодильника не стоит хранить чурчхелу с мучными изделиями. Она может стать питанием для вредителей хлебных запасов.
Если же вы приобрели лакомство, которое с чурчхелой имеет общее только название, то его стоит употребить в течение 1 недели. Рекомендуем внимательно прочитать информацию на упаковке, где должно быть написано, сколько хранить продукт. Впрочем, некоторые производители указывают возможность хранения в течение 6 месяцев, что не соответствует ГОСТу.

Есть чурчхелу большими порциями категорически запрещено. В состав грузинской сладости входят калорийные компоненты.

Основной причиной порчи лакомства является плесень. Она развивается на питательной массе из сока и муки довольно быстро, если этому способствует нахождение в теплом влажном помещении.

Чурчхела, изготовленная согласно традиционным рецептам, не относится к скоропортящимся продуктам питания.

Что делать, если съел плесень?

Классическая чурчхела, изготовленная согласно традициям грузинской кухни, хранится меньший срок, который зависит от соблюдения технологии изготовления и условий транспортировки и хранения.
Обычно используются лесные орехи или грецкие, их нанизывают на плотную нитку, а затем покрывают плотной глазурью из виноградного или гранатового сока. Десерт нравится не только взрослым, но и маленьким детям, кроме того он абсолютно натуральный и очень полезный. В оригинальном исполнении грузинского лакомства, хозяйки использовали грецкие орехи, только они могли входить в состав чурчхелы.

Однако, повторим, гарантированно длительно будет храниться только приготовленный по традиционной рецептуре продукт.

Этап первый: Свежевыжатый виноградный сок процедить, влить в кастрюлю (железную или алюминевую) и поставить вариться на медленный огнь. Во время варки добавить сахар, а образовавщуюся пену постоянно снимать. Сок нужно уварить ровно в половину, то есть если у нас было 4 литра, то должно остаться 2 литра. Уваренный таким образом сок называется — Бадаги.

Что такое чурчхела?

Масса которая получится называется — Татара. Готовую массу снимем с огня, так как для приготовления чурчхел татара у нас уже готова. Татара должна получиться достаточно густой (как очень густой кисель), тогда она не будет сильно стекать с ореховой связки.

Попробуйте обновить страницу.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_CONNECTION_FAILED’:’При попытке открыть файл возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_OPEN_NEW_TAB’:’Открыть в новом окне’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_PRINT’:’Распечатать’,’JS_CORE_VIEWER_TRANSFORMATION_IN_PROCESS’:’Документ сохранён.

Сушить в летнее время можно на свежем воздухе, зимой же десерт размещают около батареи. Сушка длится от пяти до семи суток. Когда процесс будет закончен, можно упаковать чурчхелу по данному рецепту с пошаговыми фото с пакет, и хранить в домашних условиях в камере холодильника. При комнатной температуре лакомство хранится около полугода.

Консервированные К этой группе относят продукты, которые прошли обработку и упакованы для длительного хранения: консервы – овощные, мясные, рыбные, плодово-ягодные; приправы – соусы томатные, майонез, аджики, горчица; готовые консервированные блюда – овощная закуска, каши, ветчина. Сроки хранения соусов и других консервированных продуктов определяет производитель.

Как готовят настоящую чурчхелу

Слышали ли вы про древнегреческий сникерс? Жители древней Эллады знали толк не только в искусстве, но и в еде. Отправляясь в поход к берегам Колхиды (нынешнему Черноморскому побережью Кавказа), они брали с собой вяленые ореховые колбаски на виноградном соке – чтобы перед битвой подкрепить силы.

Раньше, когда в домах не было холодильных аппаратов, его хранили без дополнительного охлаждения. Если у вас есть возможность сберегать сладость вне агрегата, лучше так и сделать. Из-за отсутствия вентиляции внутри холодильника она может высохнуть и затвердеть, после чего есть ее станет невозможно.

Смешиваем с орехами, даем немного остыть и выкладываем в лотки сушилки, заранее застеленные пергаментом или специальными силиконовыми листами.
Продукт на основе разбавленного виноградного сока или компота с каждым днем становится все жестче, а в отдельных случаях им можно даже отравиться. Внимательно ознакомьтесь с составом и сроком годности, которые должны быть указаны на упаковке.

Чурчхела традиционная, срок хранения, как хранить

Как хранить крупы, муку и прочую сыпучку в домашних условиях: Главным врагом для сыпучих продуктов является влага. Она виновница образования плесени.

В домашних условиях сыпучку определяйте в сухое место, где температура не поднимается выше 25 градусов, с влажностью до 70-75 %. Подбирайте тару для хранения с плотно прилегающими крышками.

Чурчхела из фундука, приготовленная по традиционному грузинскому рецепту, не является скоропортящимся лакомством.

Лучше всего приобретать готовую чурчхелу что называется «с рук» — сразу после изготовления, а просушкой уже заниматься собственноручно. Если такой возможности нет, то лучше приобретать чурчхелу с уже засохшей корочкой, но еще мягкой внутри.

Чурчхела: рецепт в домашних условиях с фото пошагово

А еще, конечно же, чурчхелу можно делать из любого сока с любыми орехами. Или даже без орехов, тоже очень вкусная штука получается.

Главным врагом натурального продукта считается сырость, которая приводит к возникновению плесени. Если продукт долго находится в теплой комнате с повышенной влажностью, вскоре на нем появляются следы грибка. Как же хранить чурчхелу в домашних условиях? Орехи в ЧУРЧХЕЛЕ могут быть грецкие, миндаль или фундук. Кроме традиционного сока красного и белого винограда, сегодня используют сок граната или вишни. Главное – соблюдать технологию приготовления и брать только экологически чистые продукты. Именно так работает наша компания — мы гарантируем качество нашей ЧУРЧХЕЛЫ.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.