Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «В чем лучше хранить орехи». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Чтобы сохранить ядра грецких орехов, нужно научиться их выбирать. Основными критериями отбора качественного продукта являются:
- Запах. Свежие ядра приятно пахнут.
- Вкус. Лёгкая горечь — первый признак порчи.
- Цвет и внешний вид. Покупайте свежие, красивые ядра, без личинок, потемнений и следов плесени.
Теперь вы знаете, как правильно определить, что орехи готовы к сбору, осталось их правильно собрать, очистить, помыть, высушить и заложить на хранение.
Можно ли заработать в интернете: способы получения дохода, не выходя из дома
ВАЖНО! Очищенные ядра нельзя хранить больше 2-х недель в кухонном шкафу. Из-за влаги и повышенной температуры они прогоркнут.
Как хранить очищенные ядра, чтобы они сберегли свой первозданный вид и привкус? Предварительно их рекомендовано прожарить на прогретой сковороде около 15 минут. Естественно, не наливая в нее масло.
При желании можно подобрать оптимальный вариант воздействия на фундук, грецкие орехи, кедровые орешки и даже более экзотические кешью и макадамию.
Орехи известны своей пользой организму, в них содержится много белка, витаминов В и Е, кальция, железа, магния и калия. Орехи широко используются в кулинарии и употребляются сами по себе. Любители закупают их в больших количествах и сталкиваются при этом с проблемами хранения.
Самые полезные и интересные материалы АиФ. на Даче
Основные трудности, как правило, возникают с плодами, которые уже явно созрели, но всё еще висят на дереве. Если у вас небольшое дерево, то снять орехи можно вручную, то же самое касается и сбора урожая с нижних ветвей больших деревьев.
Некоторые садоводы моют их в большой емкости (корыте). Опускают орехи и интенсивно перемешивают несколько минут. Когда они трутся друг о друга, вся грязь отстает. Вынимают дуршлагом, дают воде стечь и сушат.
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то…
В целом, то, сколько можно хранить грецкие орехи в скорлупе или без, зависит от созданных условий хранения. Поэтому, если вы хотите весь год кушать качественные орешки, соблюдайте все вышеописанные рекомендации.
Если рядом присутствуют продукты с ярко выраженным ароматом, они могут испортить очищенные ядра. Не стоит оставлять орехи вместе с сухофруктами. Перед покупкой большой партии приобретите сначала 500 г — 1 килограмм. Расколите несколько орехов и проверьте, подходят ли они для длительного хранения. Ядра должны быть целыми, приятного золотистого цвета, без посторонних запахов и плесени. На вкус грецкий орех слегка терпкий. Если вы почувствуете горечь, откажитесь от покупки, потому что такие плоды уже какое-то время хранили.
Если нет возможности создать хорошие условия для сохранения полезных свойств грецких орехов, можно использовать такой способ, как консервация.
Постарайтесь уменьшить к ним доступ воздуха. В таком виде их можно хранить пару месяцев в холодильнике либо месяц в темном сухом месте. Для такого способа хранения используйте, например, стеклянную банку с плотно закрытой крышкой, пакет, который нужно плотно завернуть, и подобные упаковки.
При хранении сухофруктов необходимо избегать тепла и чрезмерной влажности. Идеально подходит прохладное сухое место с температурным режимом не более +10 градусов по Цельсию. Это необходимо не только для поддержания вкуса.
Грецкий орех — самый популярный из всех видов. Его употребляют в сыром виде, добавляют в блюда (салаты, крем для торта), используют для медицинских настоек, изготовления масла и сладкой ореховой пасты.
Дополнительная просушка — важный момент, касающийся всех типов сухофруктов. Делается она следующим образом: плоды моют, вынимают косточки, высушивают. Можно разложить их на солнце, оборудуя специальные стеллажи.
Грецкий орех — самый популярный из всех видов. Его употребляют в сыром виде, добавляют в блюда (салаты, крем для торта), используют для медицинских настоек, изготовления масла и сладкой ореховой пасты.
Ядро любого ореха не должно быть сморщенным, потемневшим, с пятнами. Желтый цвет – один из негативных признаков, так же, как и неприятный запах.
Афлатоксины не боятся термической обработки и не выводятся из организма. Поэтому если вы увидели, что орехи начали портиться, то не нужно их обжаривать, вываривать и так далее. У этих орехов путь теперь только один – в помойку.
Специалисты не рекомендуют сразу приобретать слишком большое количество орехов. Несмотря на то, что есть подходы, способные сохранить продукт в течение года, вкус их все равно изменится.
Хранение ореха в морозильной камере – оптимальный способ максимально увеличить срок хранения кешью.
В чем хранить орехи в домашних условиях
Для максимального сохранения вкусовых качеств кешью рекомендуется использовать герметичную тару, которую можно плотно закрыть крышкой.
Стоит учесть еще такой вариант: нередко бывает так, что на одном дереве созревание происходит неравномерно. Соответственно, в таком случае плоды собирают выборочно в несколько приемов.
Есть некоторые отличия в том, как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе. Цельные орехи в первую очередь нужно немного просушить. Для этого все орехи равномерно раскладывают на прочную ткань и оставляют на несколько дней на улице (при условии, что погода теплая и не дождливая). Также можно использовать обычный духовой шкаф. Важно не пережарить орехи, а просто избавить их от лишней влаги.
При этом в ней не развиваются болезнетворные бактерии и отсутствует риск появления насекомых. Кстати, полезно будет знать и то, сколько хранится мёд, если вы используете для консервации орехов именно этот способ.
Главное – избегать появления плесени и насекомых. Обе эти проблемы приводят к тому, что рассматриваемые разновидности продуктов становятся непригодными к употреблению.
При правильном хранении, вы сможете готовить удивительно своей семье и вкусные десерты, например, торт Прага и полезную кашу по утрам.
Многие советуют собирать орехи в сухую погоду, но, как правило, они осыпаются именно после дождя, к тому же вам в любом случае перед закладкой на хранение придется их сначала помыть, а затем как следует просушить.
Орехам противопоказан и прямой солнечный свет. Если вы храните их в герметично закрытых стеклянных банках на балконе, позаботьтесь, чтобы на них не попадало солнце.
Как правильно чистить от скорлупы
Но гораздо проще использовать обычную духовку или электросушилку. Если вы выбрали первый вариант, учтите, огонь должен быть минимальным.
Но мало кто сегодня задумывается, как правильно хранить продукт, купленный в магазине или привезённый с дачи.
Сохранять орехи можно достаточно долго, главное — создать для этого определенные условия. Скорлупа сама по себе контейнер для ореха, поэтому неочищенные орехи неплохо хранятся в обычных картонных коробках или деревянных ящиках. Могут они там пробыть без ущерба для себя на протяжении полугода. С ним нужно быть очень осторожным, так как фундук сильно подвержен плесени. На рынках, на развес покупать очищенный фундук не рекомендуется. Он очень часто испорчен. Лучше брать орехи в скорлупе. Очищенный фундук нужно приобретать в заводской упаковке, но внимательно ее осмотрев, чтобы нигде не было повреждений, кривых швов и прочих признаков контрафакта.
Вопрос, волнующий многих женщин: можно ли подать на алименты, находясь в браке?
При большом урожае и ясной погоде просушить орешки можно на улице. Подойдёт для сушки орехов и проветриваемый чердак, и комната в квартире. Просто расстелите газеты, и насыпьте орехи тонким слоем. Периодически перемешивайте.
Сделать это можно на радиаторе, в духовке — 2 часа на минимальной температуре, на столе или полу, застеленном газетами. Важно — насыпать в один слой и помешивать.
Подготовка к длительному хранению кешью включает в себя удаление поврежденных, расколотых или темных ядрышек.
Как правильно сохранить очищенные орехи в домашних условиях?
Традиционно принято использовать орехи в приготовлении различных блюд, как в выпечке, там и с мясными блюдами и соусами. Для того чтобы вкус приготовленных блюд оставался ярким и насыщенным, необходимо правильно хранить орехи.
Фисташки должны быть раскрывшимися. Чтобы проверить, естественным ли путем они раскололись или им помогли, надо попробовать соединить края скорлупы. Если не получилось – все в порядке.
Кстати, существует альтернативный вариант «емкостей» для хранения сухофруктов — хлопковые или холщовые мешочки.